2020年1月3日金曜日

大晦日から新年にかけて

大晦日の日は朝からお正月のオードブル用の燻製作りから始まります

大晦日の夜は毎年年越しそばを食べますが
今年は年越しスパゲッティでした、「海鮮スープスパゲッティ」です
ユーチューブで除夜の鐘を聞きながら食べました(笑)

そして年が変わって早朝にハニーの実家とスカイプでお正月のご挨拶
フロリダの元日の日の出は7時13分、7時前には家を出て10分ほどのところの
大西洋のビーチまで行って初日の出を見ました。
2020年あけましておめでとうございます
家に帰って軽く朝食を食べてちょっと昼寝してから近所の大学内にある
ボタニカルガーデントレイルにウォーキングに行きました
帰ってきてボチボチとお正月料理造りを始めて、夕方には大体できたので
今夜は豪華な正月料理ディナーです。血糖値を気にせず食いました(笑)
いつもはタイの塩焼きですがあまりいいのが見つからなかったので
サーモンの杉板焼を正月料理に加えました(笑)

ハニーがお皿に飾る花を摘んできて、庭のハイビスカスがきれいに咲いてたので
オードブルの皿に一輪添えて・・・完成です
今夜はシャンパンを開けてお祝いディナーでした。
それではおめでとうございます(^0^)

0 件のコメント:

コメントを投稿