ダリ・ハニの古民家キャンパー(田舎暮らし)
2021年11月28日日曜日
感謝祭
感謝祭の料理の定番は七面鳥の丸焼きですが
うちは2人だけやし、余った肉でサンドイッチを作るより鴨南そばのほうがえぇな
っていうことで今年は鴨の丸焼にしました
これをオーブンで2時間近く焼いてサイドメニューも作ってテーブルクロスも
感謝祭仕様に変えて・・・ちょっと凝ってます(笑)
この料理に特別なワインと楽しい会話を添えて・・・いい感謝祭ディナーが出来ました、
そして翌日は余った鴨肉を使ってチョット贅沢に「鴨南、月見、てんぷら蕎麦」の晩飯
次はクリスマスとお正月・・・どんな食卓にしようかな(笑)
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