2021年11月28日日曜日

感謝祭

 感謝祭の料理の定番は七面鳥の丸焼きですが

うちは2人だけやし、余った肉でサンドイッチを作るより鴨南そばのほうがえぇな

っていうことで今年は鴨の丸焼にしました

これをオーブンで2時間近く焼いてサイドメニューも作ってテーブルクロスも
感謝祭仕様に変えて・・・ちょっと凝ってます(笑)

この料理に特別なワインと楽しい会話を添えて・・・いい感謝祭ディナーが出来ました、

そして翌日は余った鴨肉を使ってチョット贅沢に「鴨南、月見、てんぷら蕎麦」の晩飯

次はクリスマスとお正月・・・どんな食卓にしようかな(笑)


0 件のコメント:

コメントを投稿