1週間ほど前に、今回行く予定だったロデオの予定をネットで確認したら、
「会場の修理のため中止」ハリケーンの影響やな・・・仕方がないので
久々の料理デーです
まず朝から自家製のピーチパンを焼いて・・・朝食用です
次にポークリブも焼きます
ポークリブを焼く間に再度ネットを見たら・・・アレ?ロデオやってるやん
参ったな・・・でも今更しょうがないので料理を続けます(^0^)
リブが焼けてきたので続いて燻製です
昨日から薫液につけて準備しておいた材料を、リブを焼いてる間に天日と扇風機で少し乾かして
火を隣のチャンバーに移して桜のチップも入れて煙を出します
そして約1時間完成です
一晩寝かすと味が落ち着いてきます
スロークック料理でちょっと贅沢な食事です(笑)・・・これが我が家の休日(^0^)
0 件のコメント:
コメントを投稿