2021年7月15日木曜日

料理の名前は「ツナ・モヒカンリバー」

 この前コロンバスに行った時、テンスケで明太子を3腹買って来てて

1腹残ってたのを調理して食べました。

1腹の明太子をどのように食べるのがいいか色々考えて、冷凍のマグロを買って来て

それをガーリックバターでソテーし、その上に明太子を少し乗せ

残りの明太子をガーリックバターに混ぜてバターソースを作って

ソテーしたツナにかけて出来上がり・・・名付けて「ツナ・モヒカンリバー」です(笑)

同じくソテーしたマッシュルームも添えて、サラダ・マカロニチーズに
白ワインを添えて晩飯にしたら・・・なんかイタリア料理みたいになった(笑)

メッチャ美味しかった・・・ホンマ


0 件のコメント:

コメントを投稿