2017年12月26日火曜日

クリスマス

クリスマスイブの日曜とクリスマスの月曜は仕事が休み(^0^)
それでイブはいつものようにケンタのクリスマス
ケンタにフライドチキンを買いに行って
フライドチキンにオードブルやワインを添えると
チョット豪華なクリスマスイブのディナーの完成です(^0^)
そして月曜日のクリスマス本番はローストポークを作りました
このシーズンのみお店に並ぶ骨付きポーク・・・ハニーのお気に入り(^0^)
まずは炭火で表面を焼いて
 次にダッジオーブンで野菜と一緒に蒸し焼きにします
焼くこと30分完成です・・・これを切り分けてお皿に盛り付けると
なかなかクリスマスな料理の出来上がり(^0^)
これにオードブルやフルーツとケーキ・・・スパークリングワインを添えたら
ちょっとリッチなディナーの完成です・・・BGMにはジャズアレーのライブを添えて
テーブルの奥にはプレゼントも沢山あって・・・飯食ってからオープンしようっと(^0^)

0 件のコメント:

コメントを投稿